Бритьё опасной бритвой.

   Известно, что бритье с помощью опасной бритвы требует от мужчины сноровки, опыта и приложения некоторых усилий. Зачем все это? Зачем подвергать себя риску, когда можно спокойно воспользоваться "безопасными" электрической бритвой или станком?

   Ответ как всегда очень прост. Большинство мужчин считает, что только лишь опасная бритва способна обеспечить воистину идеальное бритье. И в этом они абсолютно правы. Действительно, с помощью опасной бритвы можно выбрить лицо до блеска. Еще одной причиной того, что многие мужчины не хотят отказываться от опасной бритвы, заключается в том, что для них это превратилось в некий обязательный ритуал. Итак, у Вас есть опасная бритва, что же потребуется еще? Обязательным атрибутом является кожаный ремень для ее правки и абразивная паста, которая наносится на ремень. Хотя последняя -  дело вкуса.

   Если вы не забыли, то затачивать лезвие вам придется перед каждым бритьем. Также для бритья понадобится специальное мыло и помазок. Приступаем к "ритуалу". Берем ремень, берем бритву и правим ее. Для этого необходимо провести 5-8 раз бритвой по ремню. Необходимо, чтобы при правке лезвие всегда было отвернуто от вас в другую сторону, а также нельзя менять угол наклона.

    После того, как бритва готова, лицо нужно распарить, чтобы бритьё прошло гладко. Для этого необходимо смочить махровое полотенце в горячей воде, выжать и приложить к лицу на минуту. Затем взбиваем пену с помощью помазка и наносим ее на лицо. Берем в руку бритву и бреемся. Движения должны быть плавными и аккуратными, кожу необходимо немного натягивать в сторону, противоположную движения бритвы. Также следует соблюдать определенный наклон лезвия – он должен быть равен примерно 30 градусам. Осуществляя первичное бритье необходимо брить по росту волос, а при вторичном бритье – против роста волос. Окончив бритье, необходимо вытереть лицо полотенцем, умыться прохладной водой и смазать кожу каким-нибудь лосьоном.